Dimanche vitaminé
Profitons d'une journée ensoleillée pour faire la cueillette des petites mandarines du jardin. Il a fallu être patient pour les laisser mûrir
Maintenant elles sont à point, y a plus qu'à !
Petite idée trouvée sur ce site pour les manger autrement que cueillies sur l'arbre
Pour 4 personnes
8 mandarines
300 g de sucre
1 demi-gousse de vanille
2 étoiles de badiane
1 càs de poivre de sechuan
2 clous de girofle
100 g de beurre
1 verre et demi d'eau
Pelez les mandarines en otant au maximum les petites membranes blanches.
Versez un verre d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre, la demi-gousse de vanille fendue en deux, la badiane, le poivre et les clous de girofle.
Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que le caramel blondisse ; mouillez avec 1/2 verre d'eau glacée puis incorporez le beurre coupé en dés. Mélangez bien.
Plongez les mandarines dans le caramel et laissez confire sur feu doux pendant 1 heure à 1 heure 30 en arrosant régulièrement les fruits et en les retournant.
Présentez dans des assiettes les fruits avec le caramel et les épices.
Pour le moment elles embaument la maison de leur parfum doux et pétillant